REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
sesión 5 actividad 1
Para realizar nuestra investigación hay que recurrir a diversas fuentes de información, para ello hay que determinar cual nos es útil y organizarla.
En esta ocasión en la actividad 1 de la sesión 5 nos solicita comenzar a conformar nuestras fuentes de información, crear fichas bibliográficas, fichas de trabajo, y nuestra bibliografía personal así como participar en la creación colectiva de una bibliografia. Trabajaremos en APA para aprender a conformar la bibliografia en un texto de word e incluir adecuadamente las citas textuales
Hoy 9 de agosto 2017 comparto los avances requeridos en esta actividad
Ejemplo de cita textual con APA
Bibliografía
Ejemplo de cita textual con APA
Tema: Alimentación en México
Texto 1:
“En términos nutricionales; México es el segundo país del mundo con
población con sobrepeso y obesidad. Según la última encuesta de salud y
nutrición (ENSALNUT, 2006) más del 70% de la población mexicana adulta tiene
exceso de peso; como consecuencia de esta situación nutricia la diabetes
mellitus II está entre las primeras causas de muerte” (Bertran Vila,
2010)
Datos del libro:
AUTOR: Bertran Vilá, Miriam
TITULO: Acercamiento Antropológico de la alimentación y salud en
México
NOMBRE DE LA REVISTA: Physis-
Revista de Saúde Colectiva.
CIUDAD: Rio de Janeiro.
AÑO: 2010
Bibliografía
.Barquera, S., & TOLENTINO, L. (2005). Geografía de las
enfermedades asociadas con la nutrición en México: una perspectiva de
transición epidemiológica. Papeles de población, 133-148.
Bertran Vila, M.
(Abril-Junio de 2010). Acercamiento antropológico de la alimentación u salud
en México. Physis-Revista de saúde Colectiva, 387-411.
Ibarra, L. S. (2016).
Transición alimentaria en México. Razon y Palabra, 162-179.
Ortiz Gómez, A. S.,
Vazquez Garcia, V., & Montes Estrada, M. (2005). La alimentación en
México: enfoques y visión a futuro. Estudios Sociales, 8-34.
Rivera Barragan, M. d.
(2007). La educación en Nutrición; hacia una perspectiva social en México. Cubana
Salud Pública.
Fichas bibliográficas
|
||
1a
|
||
Autor
|
Servín Rodas María del Carmen
|
|
fecha (año)
|
2013
|
|
colaboradores
|
Velazco Chacón Mayal, Murillo Pacheco Hortensia, Barboza Calderón
Leticia
|
|
Título
|
Nutrición básica y aplicada
|
|
editorial
|
Universidad Nacional Autónoma de México
|
|
país o ciudad
|
México
|
|
págs.
|
276
|
|
tipo de publicación
|
Libro
|
|
reseña
|
Libro que aborda conceptos fundamentales de nutrición, concepción
histórica de la alimentación en México, estado nutricional del individuo,
clasificación de los alimentos y los nutrimentos
|
|
palabras clave (etiquetas)
|
nutrición, salud, nutrimentos
|
|
url
|
M
|
|
1b
|
Fichas de trabajo
|
|
id_bibl
|
||
pág.
|
19-35
|
|
tema
|
alimentación en México
|
|
subtema
|
antecedentes históricos de la alimentación en México
|
|
cita textual
|
"Diversos factores sociales, políticos, económicos, nacionales e
internacionales, han causado desigualdades socioeconómicas, las cuales se
reflejan an las costumbres y hábitos alimentarios de la población"
|
|
idea principal
|
causas que han contribuido al
cambio en la dieta de la población
|
|
palabra clave
|
antecedentes históricos
|
|
notas / citas
|
identificar cual ha sido el factor más importante
|
|
hipervínculo
|
Fichas bibliográficas
|
||
2a
|
||
autor
|
||
fecha (año)
|
2015
|
|
colaboradores
|
||
título
|
Somos lo que comemos
|
|
editorial
|
||
país o ciudad
|
México
|
|
págs.
|
||
tipo de publicación
|
documento web
|
|
reseña
|
artículo que muestra un diagnóstico de
los actuales hábitos alimenticios de la población en México
|
|
palabras clave (etiquetas)
|
alimentos, hábitos, obesidad, salud
|
|
url
|
||
2b
|
Fichas de trabajo
|
|
id_bibl
|
||
pág.
|
||
tema
|
alimentación en México
|
|
subtema
|
alimentación actual en México
|
|
cita textual
|
||
idea principal
|
los alimentos que se consumen en nuestro país
|
|
palabra clave
|
||
notas / citas
|
asocia determinados alimentos con patologías
de la actualidad
|
|
hipervínculo
|
Fichas bibliográficas
|
||
3a
|
||
autor
|
Ascencio Peralta, Claudia
|
|
fecha (año)
|
2012
|
|
colaboradores
|
||
título
|
¿Cómo comen los mexicanos?
|
|
editorial
|
EL UNIVERSAL
|
|
país o ciudad
|
México
|
|
págs.
|
||
tipo de publicación
|
periódico web
|
|
reseña
|
diagnostico antropológico de las
concepciones del mexicano en torno a la alimentación
|
|
palabras clave (etiquetas)
|
nutrición, salud
|
|
url
|
||
3b
|
Fichas de trabajo
|
|
id_bibl
|
||
pág.
|
||
tema
|
alimentación en México
|
|
subtema
|
alimentación actual en México
|
|
cita textual
|
"percepciones, realidades
socioculturales, funcionales y simbólicas en torno a la alimentación"
|
|
idea principal
|
cual son los motivos por los que
comemos
|
|
palabra clave
|
alimentación, ideología, cultura
|
|
notas / citas
|
||
hipervínculo
|
http://www.eluniversal.com.mx/articulo/menu/2016/09/30/como-comen-los-mexicanos
|
Fichas bibliográficas
|
||
4a
|
||
autor
|
||
fecha (año)
|
2017
|
|
colaboradores
|
Martínez Lomelí Liliana
|
|
título
|
Alimentación en México: ¿Por qué
comemos lo que comemos?
|
|
editorial
|
Fundación Carlos Slim
|
|
país o ciudad
|
México
|
|
págs.
|
||
tipo de publicación
|
documento web
|
|
reseña
|
problemática de la alimentación en
México, cusas y consecuencias
|
|
palabras clave (etiquetas)
|
nutrición, salud, alimentación
|
|
url
|
||
4b
|
Fichas de trabajo
|
|
id_bibl
|
||
pág.
|
||
tema
|
alimentación en México
|
|
subtema
|
alimentación actual en México
|
|
cita textual
|
||
idea principal
|
que nos motiva a comer determinados
alimentos
|
|
palabra clave
|
alimentación, dieta, nutrición,
obesidad
|
|
notas / citas
|
||
hipervínculo
|
Fichas bibliográficas
|
||
5a
|
||
autor
|
||
fecha (año)
|
2014
|
|
colaboradores
|
||
título
|
diferencia entre comer, alimentarse y
nutrirse
|
|
editorial
|
||
país o ciudad
|
México
|
|
págs.
|
||
tipo de publicación
|
documento web
|
|
reseña
|
describir las diferencias entre estos
términos, y cuál es su aplicación
|
|
palabras clave (etiquetas)
|
comer, alimentarse, nutrirse
|
|
url
|
||
5b
|
Fichas de trabajo
|
|
id_bibl
|
||
pág.
|
||
tema
|
Nutrimentos y sus funciones en el
organismo
|
|
subtema
|
nutrimentos y sus funciones
|
|
cita textual
|
||
idea principal
|
como saber si nos alimentamos, nutrimos
o solo comemos
|
|
palabra clave
|
nutrición, alimentación, comida
|
|
notas / citas
|
identificar la diferencia entre estos
3 términos
|
|
hipervínculo
|
Comentarios
Publicar un comentario