REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS

sesión 5 actividad 1

Para realizar nuestra investigación hay que recurrir a diversas fuentes de información, para ello hay que determinar cual nos es útil y organizarla.

En esta ocasión en la actividad 1 de la sesión 5 nos solicita comenzar a conformar nuestras fuentes de información, crear fichas bibliográficas, fichas de trabajo, y nuestra bibliografía personal así como participar en la creación colectiva de una bibliografia. Trabajaremos en APA para aprender a conformar la bibliografia en un texto de word e incluir adecuadamente las citas textuales 

Hoy  9 de agosto 2017 comparto los avances requeridos en esta actividad

Ejemplo de cita textual con APA


Tema: Alimentación en México
Texto 1:
En términos nutricionales; México es el segundo país del mundo con población con sobrepeso y obesidad. Según la última encuesta de salud y nutrición (ENSALNUT, 2006) más del 70% de la población mexicana adulta tiene exceso de peso; como consecuencia de esta situación nutricia la diabetes mellitus II está entre las primeras causas de muerte” (Bertran Vila, 2010)
Datos del libro:
AUTOR: Bertran Vilá, Miriam
TITULO: Acercamiento Antropológico de la alimentación y salud en México
NOMBRE DE LA REVISTA: Physis- Revista de Saúde Colectiva.
CIUDAD: Rio de Janeiro.

AÑO: 2010

Bibliografía    
                                                 
.Barquera, S., & TOLENTINO, L. (2005). Geografía de las enfermedades asociadas con la nutrición en México: una perspectiva de transición epidemiológica. Papeles de población, 133-148.

Bertran Vila, M. (Abril-Junio de 2010). Acercamiento antropológico de la alimentación u salud en México. Physis-Revista de saúde Colectiva, 387-411.
Ibarra, L. S. (2016). Transición alimentaria en México. Razon y Palabra, 162-179.
Ortiz Gómez, A. S., Vazquez Garcia, V., & Montes Estrada, M. (2005). La alimentación en México: enfoques y visión a futuro. Estudios Sociales, 8-34.
Rivera Barragan, M. d. (2007). La educación en Nutrición; hacia una perspectiva social en México. Cubana Salud Pública.



Fichas bibliográficas


1a

Autor
Servín Rodas María del Carmen
fecha (año)
2013
colaboradores
Velazco Chacón Mayal, Murillo Pacheco Hortensia, Barboza Calderón Leticia
Título
Nutrición básica y aplicada
editorial
Universidad Nacional Autónoma de México
país o ciudad
México
págs.
276
tipo de publicación
Libro
reseña
Libro que aborda conceptos fundamentales de nutrición, concepción histórica de la alimentación en México, estado nutricional del individuo, clasificación de los alimentos y los nutrimentos
palabras clave (etiquetas)
nutrición, salud, nutrimentos
url
M



1b
Fichas de trabajo


id_bibl

pág.
19-35
tema
alimentación en México
subtema
antecedentes históricos de la alimentación en México
cita textual
"Diversos factores sociales, políticos, económicos, nacionales e internacionales, han causado desigualdades socioeconómicas, las cuales se reflejan an las costumbres y hábitos alimentarios de la población"
idea principal
 causas que han contribuido al cambio en la dieta de la población
palabra clave
antecedentes históricos
notas / citas
identificar cual ha sido el factor más importante
hipervínculo

Fichas bibliográficas


2a

autor


fecha (año)

2015
colaboradores


título

Somos lo que comemos
editorial


país o ciudad

México
págs.


tipo de publicación

documento web
reseña

artículo que muestra un diagnóstico de los actuales hábitos alimenticios de la población en México
palabras clave (etiquetas)

alimentos, hábitos, obesidad, salud
url




2b
Fichas de trabajo



id_bibl


pág.


tema

alimentación en México
subtema

alimentación actual en México
cita textual


idea principal

               los alimentos que se consumen en nuestro país
palabra clave


notas / citas

asocia determinados alimentos con patologías de la actualidad
hipervínculo


Fichas bibliográficas


3a

autor

Ascencio Peralta, Claudia
fecha (año)

2012
colaboradores


título

¿Cómo comen los mexicanos?
editorial

EL UNIVERSAL
país o ciudad

México
págs.


tipo de publicación

periódico web
reseña

diagnostico antropológico de las concepciones del mexicano en torno a la alimentación
palabras clave (etiquetas)

nutrición, salud
url




3b
Fichas de trabajo


id_bibl


pág.


tema

alimentación en México
subtema

alimentación actual en México
cita textual

"percepciones, realidades socioculturales, funcionales y simbólicas en torno a la alimentación"
idea principal

cual son los motivos por los que comemos
palabra clave

alimentación, ideología, cultura
notas / citas

hipervínculo

http://www.eluniversal.com.mx/articulo/menu/2016/09/30/como-comen-los-mexicanos

Fichas bibliográficas


4a

autor


fecha (año)

2017
colaboradores

Martínez Lomelí Liliana
título

Alimentación en México: ¿Por qué comemos lo que comemos?
editorial

Fundación Carlos Slim
país o ciudad

México
págs.


tipo de publicación

documento web
reseña

problemática de la alimentación en México, cusas y consecuencias
palabras clave (etiquetas)

nutrición, salud, alimentación
url




4b
Fichas de trabajo


id_bibl


pág.


tema

alimentación en México
subtema

alimentación actual en México
cita textual


idea principal

que nos motiva a comer determinados alimentos
palabra clave

alimentación, dieta, nutrición, obesidad
notas / citas


hipervínculo



Fichas bibliográficas


5a

autor


fecha (año)

2014
colaboradores


título

diferencia entre comer, alimentarse y nutrirse
editorial


país o ciudad

México
págs.


tipo de publicación

documento web
reseña

describir las diferencias entre estos términos, y cuál es su aplicación
palabras clave (etiquetas)

comer, alimentarse, nutrirse
url




5b
Fichas de trabajo


id_bibl


pág.


tema

Nutrimentos y sus funciones en el organismo
subtema

nutrimentos y sus funciones
cita textual


idea principal

como saber si nos alimentamos, nutrimos o solo comemos
palabra clave

nutrición, alimentación, comida
notas / citas

identificar la diferencia entre estos 3 términos
hipervínculo

Comentarios

Entradas populares de este blog

Flujograma

EXPOSICIÓN DE RESULTADOS (video)

ENCUESTA PREFERENCIAS TURISTICAS, ANALISIS POBLACIONAL